docent_vvp (docent_vvp) wrote,
docent_vvp
docent_vvp

Подряд

Я не юрист. И не знаю, какой юридический смысл вкладыввается в слово "подряд". И встречается ли это слово в законах, в УК, в ГК. Но в Конституции оно есть.
Излагаю свою точку зрения материалиста и технаря на этот термин. Есть событие (явление) "С". Данное событие может происходить ПОДРЯД. Например, вспышка на Солнце наблюдалась три раза подряд, 21 декабря, 12 января и 8 февраля (условно). Это не означает, что в промежутках не происходило вообще других событий, в том числе и на Солнце. Но конкретное явление С="вспышка на солнце" произошло подряд. Или другой пример. Я четыре раза подряд играл в бильярд (С="я играл в бильярд") - 3, 10, 17 и 24 февраля. И с моей точки зрения и с точки зрения наблюдателя я, Доцент, играл четыре раза подряд. Это не означает, что в промежутках на этом столе этими же шарами никто не играл.
Добираемся до Конституции. "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд".  Здесь событием является С="x-президент РФ". Где "х" - конкретный человек, одно и то же лицо. С точки зрения как самого "x", так и стороннего наблюдателя мы имеем уже ТРИ срока ПОДРЯД для данного события. Тот факт, что возникало событие "y-президент РФ" не влияет на непрерывность ("подрядность") события "x-президент РФ" (см. пример с бильярдом).
В любом случае, "за" вы или "против", 81 статью надо редактировать и уточнять. В текущей формулировке, с точки зрения формальной логики и здравого смысла, выдвижение на ЧЕТВЕРТЫЙ срок незаконно.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment