
Жарим. Тут подосиновик виден крупными вкраплениями )

Время ужина, еще светит солнце

Но в 22.00 уже луна, хотя и светло

Утром (около 10.00) выхожу на лодке. Фотоаппарат, типа смартфона, с собой не беру. Там и так есть чем заняться.
Рассказываю своими словами. Наловил окуньков, мелких отпускал, встал на якорь на новое место (метрах в 300 от дома), опускаю набортную удочку (крупная мормышка с червяком) и покидываю спининг с любимой блесной. На 2-3 забросе блесну хапает щучка килограмма на два. Пока ее веду, клюет на бортовую мормышку. Игнорирую, пытаюсь вывести щучку, она около лодки делает свечку, очень высокую, давно такой не видел и уходит. Плохо засек. Ладно, я бы ее отпустил и сам, не жалко.
Оставляю блесну в воде (на мормышке же поклевка, надо заняться и ей). Тащу то, что на удочке, понимаю, что захлестнулось вокруг якоря. Поднимаю якорь, обвожу его вокруг лески, опускаю якорь, берусь за удочку, вытаскиваю хорошего окуня, кидаю в ведро.
Тут я вижу, что на спининге, который без движения лежал на борту, что-то тянет и пытается его увести. Вытаскиваю мелкого щура, отцепляю, отпускаю.
Насаживаю свежего червя на мормышку, опускаю. Поклевка. Подсечка. И тут я понимаю, что на крючке вес на пределе возможностей снасти. Потихоньку вожу, поднимаю, беру подсачек (на мормышку, Карл, подсачек!), неспеша, но энергично завожу в подсачек, вытаскиваю.
Судак. На кило двести (по весам, про которые Женя сказал, что они занижают вес).
Вот селфи на берегу:

Вот дома:

Окуни на жарку пошли. Судака делаем отварного.