docent_vvp (docent_vvp) wrote,
docent_vvp
docent_vvp

Приехали

Жалко, что вы не с нами.
Много-много лет мы встречаем Новый Год на берегу Вуотъярви в Суоми. Каждый раз по новому, каждый раз, как в первый. Приехали вчера вдвоем с Ирой. Тридцатого приедут всемером Женя и компания, вчетвером Сережа и друзья. А пока мы одни. Только что из сауны. Лично я лежал, сидел и ходил (на веранду) голым. Там сейчас тепло, минус 8.  Фото не будет.
А ехали мы в плюс, под дождем. Иногда проливным. На объездной В.Волочка был простой, такой нам всем привычный, декабрьский ливень. Там платная, по знакам 130 км/час. Соответственно, поставил на круизе 148 (по ЖПС 148, на спидометре 154) и, короче, со всеми заправками, пожрать, магазином (продукты на первую неделю в Юэнсу), границей, за 17.5 часов от двери до двери. Такой вот сумбур, только для понимающих. 1300 км.
Стыдно было щеголять российской дорожной грязью. В Йоэнсу заехали на мойку. Мойка автомат. Самообслуживание (как и на всех местных заправках), ни одного человека обслуги. Но две машины в очереди. Пока подъехали, одна осталась.



как тут и принято, Мерседес, универсал. Если вы в Суоми видите не универсал, то это либо россиянин, либо одинокий бездетный финн.
Видите, руку из окна высунул, программу мойки выбрал, картой оплатил и поехал мыться. Ну и мы за ним. Через 8 минут.


С нами был Гашек. Не Ярослав. Китайский хохлатый, типа. Он ехал с нами в этот дом пятый раз за его девять лет. Трудно понять и объяснить, но тем не менее. Рассказываю. По дороге мы останавливались: 3 раза на заправку, 2 раза на границах, по одному разу в дьюти-фри, АБЦ (пожрать) и ситимаркете (за продуктами). Итого 7 раз. Каждый раз он даже голову не поднимал. Лежал, спал. Открывали дверь ему - мотал головой, мол без меня, чего я тут не видал, ничего не хочу и не могу. Как только мы остановились около дома, он встал, начал суетиться, немедленно вышел через любезно открытую ему дверь и пошел, сначала по окрестностям, а потом в дом. Я не понимаю, как это возможно. Там нет сознания и долговременной памяти. Уж, тем более, нет подсознательных навыков миграции ). Но факт...




Начинаем украшать место обитания. Подробности, если будет попутный ветер, позже




Погода на отлично. Это не взирая на предшествующие тропические ливни. Лед встал, морозец ударил. Аж до минус 8. Завтра на рыбалку!




Ну и на последок, что мы пьем. С утра до вечера. 60 градусов




и 100 процентов. С огурцом и морковкой




Всем удачи!
Tags: Новый Год, Просто фото, Суоми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments