docent_vvp (docent_vvp) wrote,
docent_vvp
docent_vvp

Завтрак аристократа (обед туриста). По мотивам in 100 грамм

Зачем в инстаграмме (или как там это пишется? В словаре Ожегова не нашел) публикуют фото еды? Мода? Необходимость? Потребность? Не разобравшись в этом, но следуя тренду, публикую свою продуктовую корзину в ЖЖ.
Я ем (ел) два раза в сутки. Не следовал заветам Авиценны, который жрал три раза в два дня. С декабря 2014 года пришлось (временно) перейти на трехразовое питание. Добавился второй завтрак в 11 дня (два бутерброда и яблоко). Потолстел... Раньше я весил 76 кг, сейчас 81.5. Рост 186 см. Но вернемся к классическому двухразовому варианту. На завтрак, в 8.40, едим творог (ежедневно, без вариантов). Можно добавить сметану, но тогда творога поменьше, плюс варенье. Запиваем двойным эспрессо, на фото чашка на те самые 100 грамм:





Вечером сытный обедо-ужин. Закуска с мясом )), овощами, слабо-соленым лососем (посол собственный, по вариантам, как у Лазерсона), по сезону (когда завезут нормальное) - авокадо с креветками. Как только появляется нормальное авокадо, то ежедневно его, без лосося. Сыр. Желательно с плесенью. На фото еще и виола (слева), тоже неплохо.




На второе, в данном случае (тепло было), окрошка в нее добавлена мелко порезанная свиная рулька. Очень люблю макароны (твердых сортов пшеницы) с тертым сыром. Можно вареники или блинчики с различной начинкой - брусника, вишня, творог, картошка с луком итд. Иногда стейк или что-нибудь свиное, потоньше, что готовится 3-4-5 минут. Периодически просто каша, гречневая, овсяная, рисовая - тогда сначала частично чуть подсоленой съедаю, а на закуску, с вареньем или сахаром ).




Ну и потом, минут через 15-30, зеленый чай без сахара. Всем приятного аппетита!
Tags: Дом, Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments