docent_vvp (docent_vvp) wrote,
docent_vvp
docent_vvp

Завтрак аристократа (обед туриста). По мотивам in 100 грамм

Зачем в инстаграмме (или как там это пишется? В словаре Ожегова не нашел) публикуют фото еды? Мода? Необходимость? Потребность? Не разобравшись в этом, но следуя тренду, публикую свою продуктовую корзину в ЖЖ.
Я ем (ел) два раза в сутки. Не следовал заветам Авиценны, который жрал три раза в два дня. С декабря 2014 года пришлось (временно) перейти на трехразовое питание. Добавился второй завтрак в 11 дня (два бутерброда и яблоко). Потолстел... Раньше я весил 76 кг, сейчас 81.5. Рост 186 см. Но вернемся к классическому двухразовому варианту. На завтрак, в 8.40, едим творог (ежедневно, без вариантов). Можно добавить сметану, но тогда творога поменьше, плюс варенье. Запиваем двойным эспрессо, на фото чашка на те самые 100 грамм:





Вечером сытный обедо-ужин. Закуска с мясом )), овощами, слабо-соленым лососем (посол собственный, по вариантам, как у Лазерсона), по сезону (когда завезут нормальное) - авокадо с креветками. Как только появляется нормальное авокадо, то ежедневно его, без лосося. Сыр. Желательно с плесенью. На фото еще и виола (слева), тоже неплохо.




На второе, в данном случае (тепло было), окрошка в нее добавлена мелко порезанная свиная рулька. Очень люблю макароны (твердых сортов пшеницы) с тертым сыром. Можно вареники или блинчики с различной начинкой - брусника, вишня, творог, картошка с луком итд. Иногда стейк или что-нибудь свиное, потоньше, что готовится 3-4-5 минут. Периодически просто каша, гречневая, овсяная, рисовая - тогда сначала частично чуть подсоленой съедаю, а на закуску, с вареньем или сахаром ).




Ну и потом, минут через 15-30, зеленый чай без сахара. Всем приятного аппетита!
Tags: Дом, Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments